Отчет о Весеннем кубке - part # 1

Весенний Кубок Прилук: Пост-монтажный отчёт (Часть 1)

Вот и прошли практически две недели после игры. Эмоции поутихли, кое-что подзабылось, но яркие моменты навсегда въелись в память, и это здорово. Хотелось рассказать о своих впечатлениях сразу же, но так уж вышло, что примерив на себя на сей раз роль ведущего, толком посмотреть игру не получилось. Да и из-за кулис очень многое выглядит совершенно иначе и воспринимается как-то искажённо, что ли. Благо есть процесс монтажа во время которого удаётся посмотреть игру полностью, сполна оценить заходы команд и т.к. Монтаж сегодня был успешно завершён, с чем я всех и поздравляю, но тут сразу же всплывает ложка дёгтя. Как оказалось, практически все команды забыли о таком понятии как линия света, и конферансы (и не только они) то и дело норовили уйти в темноту. В результате картинка вышла не совсем такой, как того хотелось бы. Ну на ошибках учатся, тем более, что это и организаторский косяк, так как акцент на этом вопросе в суете мы совсем забыли сделать. Но не будем о грустном и, закончив это длинное вступление, перейдём к самой игре.

Сразу оговорюсь, что всё написанное ниже стоит воспринимать исключительно как моё личное субъективное мнение, но думаю и оно будет кому-то интересным :) Подробно обо всех «за» и «против» своих выступлений вы сможете прочесть в ближайшее время в редакторском отчёте Сергея Голубева, а пока же перейдём к моим соображениям.

«Мяу» (Киев) – 8,2

Очень молодая команда, дебют на выезде... Как минимум эти два фактора уже во многом оправдывают не очень выразительное выступление киевлян. Где-то не доставало саморедактуры, ведь в приветствии были достаточно хорошие и смешные вещи, но в конечном итоге уверенности в себе не хватило, чтобы из имеющегося материала выжать максимум. В разминке же я бы не назвал вас аутсайдерами – старались отвечать на все вопросы (иногда, конечно,  и невпопад) и некоторые ответы были очень даже достойными. Работайте, развивайтесь и всё у вас получится.

«Кулёк» (Киев) – 9,0

После просмотра видеозаписи игры я, за одним лишь исключением, абсолютно согласился с итоговыми баллами. Этим исключением, собственно, и стал «Кулёк». Приветствие мне очень понравилось, да и такая «малобюджетность» проекта показалась плюсом. Может быть я просто любитель юмора такого плана и именно на этом фоне мне ваше выступление кажется годным, но есть такое ощущение, что именно ваша команда стала заложником расстановки команд. Вроде и на разминке всё было неплохо (опять-таки за исключением парочки ответов из какой-то «своей атмосферы»), вроде и приветствие смешное. Но вышло так, что низкий балл за размину повлёк за собой и другое восприятие приветствия. Но, как говорится, результат на табло.

«Выход на правую платформу» (Киев) – 9,2

Ещё одни представители нового поколения столичного КВН и снова неоднозначное выступление. Там где было смешно – не дожали, волнение было видно невооружённым глазом, в результате чего и выдали довольно смазанное выступление. Есть потенциал, есть интересные ходы, достаточно хороший текст. Может быть, стоило сделать несколько больший акцент на Кристину и «углубить» её образ блондинки. На разминке запомнились неоднозначным: «Если меня сварить, я тоже стану раком», но этим ответом, очевидно, что только заставили жюри ещё более внимательно и придирчиво оценивать все остальные шутки. Благо время для работы над ошибками есть, и думаю, что на следующих кубках выступите сильнее.

Сборная ААУ (Киев) – 9,4

И снова молодые, и снова киевляне, и снова вопросов больше, чем ответов. Неоправданно долгое вступление в приветствии, ставка на быдло-девочку-конферанса не сыграла, что в принципе откровением не стало, ибо Прилуки быдло-юмором присытились, пожалуй, ещё в первом сезоне лиги. В остальном же – без особых разрывов, но на достаточно хорошем среднем уровне. В разминке тоже как для новичков смотрелись достаточно неплохо и уверенно, так что потенциал для дальнейших свершений вполне присутствует. Главное направить его в нужное русло.

«Ритм» (Кременчуг) – 9,8

И снова приходится рассматривать команду через призму их дебютного выезда. Тем более, что именно им выпала непростая «участь» открывать игру. И вот, что интересно, всё выступление можно разделить на две части – начальная волнительная неудачная и, начавшаяся с середины, яркая и смешная. Наверное, нужно было чем-то пожертвовать и сократить выступление на треть, возможно тогда бы и итоговый результат вышел бы посолиднее. В разминке тоже, как и все молодые команды чередовали удачные ответы с глупыми. Как бы там ни было, из дебютантов показались наиболее собранными и зрелыми.

«ФМ-диапазон» (Чернигов) – 10,0

Черниговские команды в Прилуках всегда встречали тепло, а «С потолка» и «7*я» без преувеличения входят в число любимых для многих прилучан. Но сейчас не о них. Вот удивительно вышло - все молодые команды выступили практически идентично, на среднем уровне. «ФМ-диапазон» не исключение. Но, откровенно говоря, по вашему приветствию по совокупности так и не смог сложить какого-то однозначного и рационального мнения. А на разминке понравились. Некоторые ответы были очень даже хорошими, что вы и сами слышали по реакции зала.

Как небольшой итог первой части:

Закрывая глаза на оценки, смело можно сказать, что команды занявшие места с 7-го по 12-ое – большие молодцы.  Зашли на зал все достаточно неплохо, а это уже маленькая победа. Да, до больших побед пока ещё далековато, но все те составляющие, которые превращают команд-середняков в лидеров как раз таки и приобретаются в таких играх с заведомо более сильными соперниками. Так что надеюсь, что все ошибки будут исправлены, а из бесед с редактором будут сделаны нужные выводы. Работайте, работайте и ещё раз работайте и победы обязательно придут.

Продолжение следует

Цілую-люблю, Артём Дамницкий.

Спонсоры

8.png